おうちで手作り♪抹茶ところてん レシピ・作り方
![おうちで手作り♪抹茶ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d1f87c9b72b142a00c89f282a99ea314a79ca7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
- 粉末抹茶 小さじ0.2
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボールに水50ccと粉寒天を入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
-
2
水50ccと粉末抹茶をよくかき混ぜて溶かしておき、1.のボールに加える。
-
3
1.のボールに残りの水を入れよく混ぜ、平らなバットに薄く広げるように流し入れる。
- 4 冷蔵庫に入れ冷やし固めたら、まな板の上に取り出し包丁で細く切る。
- 5 器に盛り付けて、シロップをかけて召し上がれ!(写真は2人分です)
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 抹茶ところてん
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません