フローズンピナコラーダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- パイナップル(生・冷凍しておく) 150g~170g
- ココナッツミルク 100g
- アガベシロップまたははちみつ 小さじ1くらい
作り方
- 1 パイナップルは一口大にカットし、冷凍庫で完全に凍らせておく。
- 2 材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
きっかけ
パイナップルが食べきれなくて、とりあえず冷凍することに。スムージーにしようと思って、何とあわせるか考えたときに、ちょうど家にココナッツミルクの買い置きがあるのを思い出してピナコラーダ風にしようと決定!
おいしくなるコツ
パイナップルがすごく甘ければ、甘味料は入れなくてOK。気温が高いとすぐ溶けて、フローズンじゃなくなってしまうので、作ったらすぐ飲むことをオススメします!
- レシピID:1190004300
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません