H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉☆ 250g
- 水☆ 100cc
- バター☆ 20g
- ドライイースト☆ 3g
- 砂糖☆ 20g
- 塩☆ 3g
- ドライブルーベリー 50g
- マスカルポーネチーズ 200g
- 溶き玉子 1個
作り方
- 1 ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
- 2 マスカルポーネとブルベリーをよく混ぜ合わせておきます。〔添付のコーヒーシロップも一緒に〕
- 3 生地が出来上がったら、丸めて濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
- 4 生地を麺棒で25cm角に広げて奥1cmを残して②を均等に塗っていきます。
- 5 手前から、くるくる巻いて綴じ目をしっかりと、くっ着けます。
- 6 八等分に切り、アルミカップにのせて二次発酵を30~40分とります。二次発酵が済んだら溶き卵を塗ります。
- 7 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
- 8 焼き上がったら、ケーキクーラーの上で、冷まします。
- 9 焼き上がりの一例です。
- 10 完成しました。
きっかけ
ドライブルーベリーを入れて、マスカルポーネチーズパンを焼きました。
おいしくなるコツ
当分割りをするときに、中身が出やすいので注意します。
- レシピID:1190004265
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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