H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン レシピ・作り方

H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
ドライブルーベリーを入れて、マスカルポーネチーズを使ったロールパンを焼いてみました。

材料(8個分人分)

  • 強力粉☆ 250g
  • 水☆ 100cc
  • バター☆ 20g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 砂糖☆ 20g
  • 塩☆ 3g
  • ドライブルーベリー 50g
  • マスカルポーネチーズ 200g
  • 溶き玉子 1個

作り方

  1. 1 ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
  2. 2 マスカルポーネとブルベリーをよく混ぜ合わせておきます。〔添付のコーヒーシロップも一緒に〕
  3. 3 生地が出来上がったら、丸めて濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
  4. 4 生地を麺棒で25cm角に広げて奥1cmを残して②を均等に塗っていきます。
  5. 5 手前から、くるくる巻いて綴じ目をしっかりと、くっ着けます。
  6. 6 八等分に切り、アルミカップにのせて二次発酵を30~40分とります。二次発酵が済んだら溶き卵を塗ります。
  7. 7 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
  8. 8 焼き上がったら、ケーキクーラーの上で、冷まします。
  9. 9 焼き上がりの一例です。
  10. 10 完成しました。

きっかけ

ドライブルーベリーを入れて、マスカルポーネチーズパンを焼きました。

おいしくなるコツ

当分割りをするときに、中身が出やすいので注意します。

  • レシピID:1190004265
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る