魚肉ハムと玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ハムと玉葱のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
懐かしの魚肉ハムを使用して、甘味のある新玉葱と一緒にケチャップで炒め、ヘルシー仕立てにしてみました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 魚肉ハム 360g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ハムは、短冊切りにします。
  2. 2 玉葱は、くし形に切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら、魚肉ハムを加えて炒めます。
  4. 4 ケチャップを加え、味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

魚肉ハムと新玉葱のケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの分量は、お好みにより調整して下さい。

  • レシピID:1190004250
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
魚肉ハムと玉葱のケチャップ炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る