材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- 納豆
- 1P
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のたれと刻みネギをよく混ぜておく。
焼き海苔は刻んでおく。
-
- 2
- ゆでそばをサッと茹でて、冷水にさらして冷やし水を切る。
中央が凹むように皿の盛り付ける。
-
- 3
- そばの中央に納豆・生卵を盛り付け、めんつゆをそば全体にかける。
-
- 4
- 刻み海苔とわざびを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです。
そばの風味にこだわる食通さんには向かないメニューです。
きっかけ
そばのアレンジ