*おかか・梅干・青のりのおにぎり* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに★を混ぜる。
-
2
真ん中に
種を取った梅干をのせ、
さんかくににぎる。
塩を振り、半分に切った
海苔を巻く。 -
3
同じようにもう1個作ったら
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかか・梅干・青のりのおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/29 22:28美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
まの9252012/12/30 12:16あおのり入るとぐっと風味があがりますね!
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさま☆ -
noono♪2012/09/26 22:10今日の遠足用に♪おうちにあるもので作れるのは嬉しい♪
香りがよくておいしかったです! -
ぷ〜みぃまま♪2012/09/25 16:30梅のおにぎりも作ったよ~❤これはお散歩前に食べようと思って、今は冷蔵庫でお休み中zzz食べる前にチンするのよ❤ままちゃん今日もありがとねぇ❤