材料(2人分)
- トマト缶
- 200g
- 牛こま肉
- 120g
- まいたけ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3かけら
- 白ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- タイム(ホール)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて軽くつぶす。じゃがいもは大きめ、人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは角切りにして、まいたけはほぐしておく。
-
- 2
- 圧力鍋にまいたけ・ドライパセリ以外の材料を入れ軽く混ぜる。しっかり蓋をして火をかけ、蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認してから蓋を開け、まいたけを入れて加圧せずに5分間煮込む。盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋に材料を入れたら煮るだけです。
きっかけ
牛肉を美味しく食べたい!