*麺が見えない具だくさんの冷し中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
冷し中華と言えば、我が家ではこちらの具が定番で~す。これだけ具がたっぷりだとみんな満足です♪いただく時にかけるりんご酢でさっぱりに☆
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

冷し中華麺
3玉
2個
★ハム
8枚
★きゅうり
1本
プチトマト
6個
☆添付のタレ
3袋
☆りんご酢
1人小さじ1

作り方

  1. 1
    卵で薄焼き玉子を作り、
    細切りにしておく。
    ★は千切りに、
    プチトマトは半分に切る。
    この状態にセットしておき、
    ラップをかけて冷蔵庫へ。
    あとは麺を茹でるだけだから、楽チンよ♪
  2. 2
    袋の表示通りの時間で
    麺を茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、
    流水と氷で冷しながら、
    ほぐす。
  4. 4
    麺と具を器に盛り付け、
    ☆を全体に回しかける。
  5. 5
    モリモリいっただきま~す♪

おいしくなるコツ

我が家では切った野菜と卵は、冷蔵庫で冷しておきます。 夜ごはんに食べたので、午前中のうちに作っておきました~ 具はお好みでどうぞ~

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べたくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
きゅうり ハム トマト
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 8 件)

2018/07/29 10:56
美味しかったです〜♪夏になるとやっぱり食べたくなりますね^^
kuro_24
彩りきれいなレポをありがとうございます♪ 2週間に1回ぐらいのペースで食べてます(笑)
2013/07/14 16:57
(。≧ω≦)ノコンチャ!! 合言葉はあぢぃ~ねって感じよね^^; 残り物のちくわものっけて~食べた感あり。大食いの主人も大満足だったよ~りんご酢隠し味ウマシ!
ta8316
taさんヤッピー(古?)♪竹輪もオイシそう!私も入れてみる♪旦那様のお腹も満足?感謝~(*^^*)ホント~あぢぃ~☆こちら横浜方面は連日猛暑!体に気を付けてね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする