*麺が見えない具だくさんの冷し中華* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷し中華麺
- 3玉
- 卵
- 2個
- ★ハム
- 8枚
- ★きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- ☆添付のタレ
- 3袋
- ☆りんご酢
- 1人小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵で薄焼き玉子を作り、
細切りにしておく。
★は千切りに、
プチトマトは半分に切る。
この状態にセットしておき、
ラップをかけて冷蔵庫へ。
あとは麺を茹でるだけだから、楽チンよ♪
-
- 2
-
- 袋の表示通りの時間で
麺を茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、
流水と氷で冷しながら、
ほぐす。
-
- 4
-
- 麺と具を器に盛り付け、
☆を全体に回しかける。
-
- 5
-
- モリモリいっただきま~す♪
おいしくなるコツ
我が家では切った野菜と卵は、冷蔵庫で冷しておきます。
夜ごはんに食べたので、午前中のうちに作っておきました~
具はお好みでどうぞ~
きっかけ
暑いのでさっぱりと食べたくて。