カプチーノ風コーヒーゼリー レシピ・作り方

カプチーノ風コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
表面が泡が残るようにして、コーヒーゼリーをカプチーノ風にしました。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 10g
  • 寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れ泡だて器でよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2 かき混ぜながら加熱して、沸騰させてふきあがったら火を止める。
  3. 3 もう一度よく泡立つようにかき混ぜて、ぬれ布巾の上に置き粗熱をとる。
  4. 4 泡をつぶさないように、器に移し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏の冷たい寒天おやつ

おいしくなるコツ

わざとふきあがるまで沸騰させます。こぼれる前に火を止めてね。

  • レシピID:1190004054
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カプチーノ風コーヒーゼリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る