ヘルシー焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライカレーを作る。
挽肉をサラダオイルで軽く炒め、それぞれみじん切りにした、人参、タマネギ、ピーマンを加えさらに炒める。 - 2 ①がしんなりしてきたら、100ccのお水を加え、ローリエ、カレールーを入れて水分がなくなるまで煮込む。
- 3 ホームベーカリーの生地コースを選択し、強力粉、砂糖、バター、牛乳、ドライイーストを入れて生地作り。
- 4 ③の生地を4等分し15分発酵後、冷ました②を入れ丸めてさらに10分発酵。
- 5 オーブンを180度に余熱し、15分焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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