お花が咲いた♪舞茸とピーマンのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- ピーマン
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウインナー
- 8本
- カレールー
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウンナーは半分の長さにカットして6等分に切り込みを入れる。玉ねぎ・ピーマンを厚めにスライスする。
-
- 2
- 鍋に水500cc程度入れ火にかけ、コンソメ・玉ねぎ・ウンナーを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 舞茸・ピーマンを加え一煮立ちしたら、カレールーを加える。ルーが溶けたらカレー粉を入れ香りを付けて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- ウインナーをお花のように見えるように切り込みを上にして器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ウインナーの切り込みはあまり深くしない方がきれいなお花になります。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べさせたい。
関連情報
- カテゴリ
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スープカレー
- 料理名
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舞茸とピーマンのスープカレー
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ピーマン苦手でもカレーにすれば美味しく食べられるよ!?