アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜と麩の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
小松菜がシャキシャキとおいしいまま、すぐに完成させちゃうので、色も青いままできれいな仕上がりに・・・
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
3株
10個ぐらい
昆布
2cm角
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、麩、
    小松菜、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、
    味噌で調味する。
  3. 3
    味噌が溶けたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

クタクタに煮えてるほうがお好みの方は、ちょっとだけ長く火を通してくださいね~

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 昆布
料理名
小松菜と麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/13 10:18
シャキシャキ小松菜をたっぷり入れて!おいしく頂きました♪
ゆりよう
2018/11/06 23:50
ごちそうさまでした。
みえ仔
作って下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする