ニンニクが効いたソースが絶品♪トンテキ(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ、サラダ油
- 少々
- ◎醤油、みりん
- 大2
- ◎砂糖、ケチャップ、お好みソース、水
- 大1
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ロース肉を包丁の背で全体をたたき、脂身の所は切り目を数か所入れて、塩コショウしておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで両面を焼いて、酒を振り入れて弱火にしてフタをして蒸し焼き♪
-
- 3
- ◎を混ぜて置き、フライパンに入れて、肉とからめて盛ったら出来上がり。
-
- 4
- 肉は切ってもいいし、食べる時にフォークとナイフで切りながら食べてもOK(^^)v
おいしくなるコツ
肉は切って出してもいいし、食べる時にフォークとナイフで切りながら食べてもOK(^^)v
きっかけ
豚カツ用の肉を豚カツ以外で美味しく食べたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません