夏バテ予防に!手羽元と枝豆のスタミナ煮込み レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
にんにくたっぷりのスタミナ料理を圧力鍋で短時間で簡単に作ります!

材料(2人分)

手羽元
6本
冷凍むき枝豆
100g
大根
250g
人参
1本
にんにく
3かけら
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ3
*片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは乱切りにする。にんにくは皮をむいておく。
  2. 2
    圧力鍋に*以外の材料を入れてしっかり蓋をしめて加熱する。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったのを確認してから蓋をあけ、大根・人参・手羽肉を盛り付ける。
  4. 4
    鍋に残った煮汁と枝豆とにんにくを再び加熱しにんにくを潰すようにかき混ぜながら煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    3.の手羽元にかけるように、4.の枝豆を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆がやわらかくなるのが嫌な場合は、別に茹でておいて4.の時に加えてください。

きっかけ

にんにくたっぷりで美味しい料理を食べさせてあげたい!

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋で 時短 スタミナ
料理名
手羽元と枝豆のスタミナ煮込み

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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