レンジで6分!ツナとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはたわしなどでよく洗って4等分にカットする。新玉ねぎは厚めのスライスにする。
- 2 耐熱ボールに1.と軽く水分を切ったツナを入れ、ふわっとラップをして600wで6分加熱する。
- 3 とりだして余分な水分を捨て、塩・コショウ・ドライパセリをふってよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
レンジで出来ちゃう節電料理
おいしくなるコツ
ツナの旨みがあるので塩・コショウでシンプルに味付けします。ドレッシングやマヨネーズを使わないからヘルシーですよ。
- レシピID:1190003704
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ツナとポテトのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/05/15 15:00シンプルなツナの旨味がきいていてジャガイモと玉ねぎの素材の美味しさが引き立ちますね。