作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで重いものを上にのせて、適当に水分を逃しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を適当な大きさに切って、フライパンで焼き色をつける。両面程よく焼き色がついたら、別皿にいったんあげておく。
-
- 3
- 長ネギを適当な大きさに切ったものと、キムチをフライパンで炒めて、最後に2で別皿にあげた豆腐をフライパンに戻して、キムチと長ネギとからめたらできあがり。
おいしくなるコツ
馬鹿に出来ないのがイオンのベストプライスのキムチ。まぎれもない最安値キムチだが、甘辛な味がついているので、料理にいろいろ使えます。
きっかけ
豆腐を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません