*豆腐と小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
小松菜の歯ざわりがおいしいお味噌汁です♪
みんながつくった数 74

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
2束
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目に、
    小松菜は2cmほどの
    長さに切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、
    小松菜、味噌を入れて
    火にかける。
  3. 3
    味噌が溶けたら、
    豆腐を加えて、
    できあがり~

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないため、初めから味噌を入れました。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 豆腐 味噌汁
料理名
豆腐と小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 58 件)

2023/01/12 12:37
余ってたえのきも入れました!美味しかったです。
ひまたん♡
2023/01/12 10:54
ありがとうございます!美味しかったです!
九蓮宝燈

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする