*チンゲン菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ここのところ、野菜不足でロクなものを食べていなかったので、ここらで挽回せねば!と、栄養たっぷりスープを。おうちにある野菜でどうぞ^^
みんながつくった数 32

材料(2~4人分)

チンゲン菜
1株
にんじん葉
2本分
しいたけ
2枚
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
★塩こしょう
少々
★中華の素
小さじ2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、きのこは
    お好みの切り方で切る。
    豆腐はサイの目に。
  2. 2
    鍋に3カップの水、
    1の具材すべてを入れ、
    火にかける。
    火が通ってきたら,
    ★で調味する。
  3. 3
    器に盛ったら・・
    できあがり~

おいしくなるコツ

にんじん葉がある方、にんじんを入れなくても葉だけで、十分にんじん風味を 楽しめるので、ぜひスープに。

きっかけ

おうちの野菜を使いきりたくて

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 きのこ 豆腐 中華
料理名
チンゲン菜ときのこの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/02 14:54
美味しかったです!
すーせんせい
2019/03/27 19:01
大量にできました(汗) 味は美味しく頂きました。
らっしゅ2127
作り下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする