レンジで作る☆だし巻き卵風 レシピ・作り方
![レンジで作る☆だし巻き卵風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53364cb75f5cbe5494c59d3c2324d84cffc00924.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ0.5
- オリゴ糖シロップ 小さじ1
作り方
- 1 レンジ用調理器に卵を割り入れ、オリゴ糖シロップ・倍に薄めためんつゆ加え泡立てないように溶く。
- 2 500wで1分加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
-
3
お弁当用シリコンカップにサランラップを敷いて、そこに半熟卵を流し入れる。
-
4
サランラップで形を整えるように包んでさらに30秒~1分加熱して完全に卵を固める。
-
5
シリコンカップから取り出し、サランラップの上から濡れ布巾で包み四角く形を整えながら冷ます。
- 6 包丁でカットして盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし巻き卵風に作ってみました。