レンジで作る☆だし巻き卵風 レシピ・作り方

レンジで作る☆だし巻き卵風
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
うちに卵焼き器が無いので、レンジで
だし巻き卵風に作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ用調理器に卵を割り入れ、オリゴ糖シロップ・倍に薄めためんつゆ加え泡立てないように溶く。
  2. 2 500wで1分加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
  3. 3 お弁当用シリコンカップにサランラップを敷いて、そこに半熟卵を流し入れる。
  4. 4 サランラップで形を整えるように包んでさらに30秒~1分加熱して完全に卵を固める。
  5. 5 シリコンカップから取り出し、サランラップの上から濡れ布巾で包み四角く形を整えながら冷ます。
  6. 6 包丁でカットして盛り付ける。

きっかけ

卵焼き器が無いのです。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとすだっちゃうので気を付けてね。

  • レシピID:1190003653
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る