アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
イタリアンっぽく鰆をトマトで煮込みました。
圧力鍋で短時間で作ります。

材料(2人分)

鰆(骨なし切り身50g)
4切れ
トマト缶
200g
玉ねぎ
2分の1個
にんにく
1かけら
白ワイン
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
固形コンソメ
0.5個
タイム
少々
ウスターソース
小さじ1
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにする。
    圧力鍋にトマト缶・白ワイン・にんにく・タイム・オリゴ糖シロップを入れて蓋をしっかり閉めて加熱する。
  2. 2
    蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。安全ピンが下がったら蓋を開け、少し煮詰めながらウスターソース・塩・コショウで味を調える。この時、よくかき混ぜてにんにくを崩します。
  3. 3
    火を強め一旦沸騰させてから鰆を入れて、10分程度煮込んだら出来上がり。盛り付けてオリーブオイルとドライパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

加圧加熱は最初だけで、後は加圧せずに煮込みます。

きっかけ

野菜が摂れる魚料理。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする