材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 300g
- ごはん
- 2人分
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし(チューブでも)
- 1片分
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★でタレを作る。
肉は
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで
肉を焼く。
焼けてきたら、
★で調味する。
-
- 3
-
- ごはんの上にのせ、
つゆもかけたら
できあがり~
ほうれん草は
レシピID:1190003539を
のせました~
おいしくなるコツ
にんにくは、面倒でなければ生がおススメです★
きっかけ
夫孝行に。