ザーサイと沙茶醤の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともるー
ザーサイのピリ辛と沙茶醤のピリ辛が合わさって複雑にウマ辛味~。

材料(3人分)

ザーサイ
1/2個
ごま油
大さじ2
煮豚
1/4個
ご飯
茶碗3杯
2~3個
ネギ
1/2本
沙茶醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイはみじん切り、煮豚は細めの短冊切り、ネギは小口切りにし、卵は溶いておきます。
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、がっつり焼いたのち、ごま油を鍋にまわし入れ、ザーサイを炒めます。
  3. 3
    煮豚を足してさらに炒めます。
  4. 4
    ご飯と卵を入れて炒め、ネギを足します。
  5. 5
    沙茶醤を全体にまぶすようにかけて、ざっくり混ぜながら炒めて、できあがり。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩抜きしないで作ります。炒飯に塩コショウはせず、ザーサイと沙茶醤だけで味付けします。

きっかけ

ウチのムスメの台湾土産で。あとザーサイがちょっこり余ってたので。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ともるー ま、おやぢがたま~に作るヤツのレシピでございます~。 けっこ~時間かかったりするけどね。 美味いっすよ。 あ、オイラの楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/BarTomoryu/ ツイッターこちら→https://twitter.com/#!/tomoruu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする