アプリで広告非表示を体験しよう

。* ヘルシーチキンの生姜焼き *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
簡単!!美味しい!!ヘルシー!!なお肉料理です♪♪
むね肉でも、こんなにジューシー☆☆

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚(400g位)
薄力粉
適量
☆ 酒
大さじ 3
☆ みりん
大さじ 3
☆ 醤油
大さじ 3
☆ おろし生姜(チューブでもok)
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにして、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    タレ☆を混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに少し多めな油をしき、「1」を片面に焼色がつくまで焼きます。
  4. 4
    もう片面も同様に焼いたら、「2」を加えて煮からめて、出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げましょう♪♪むね肉特有のパサつき感がなくなりますよ(*^-^)

きっかけ

冷蔵庫にある物で、いつもと違った味わいで、子供がいっぱい食べてくれるような・・・。そんなお肉料理は・・・?

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
鶏胸肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする