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骨付き手羽元開きの塩焼き レシピ・作り方

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sanchan505
お値段の割りに、満腹感も得られ、急なお客様の御つまみにもオススメです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

若鶏 手羽元開き 骨付き
450グラム
粗塩
少々
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作り方

  1. 1
    若鶏 手羽元開きを、網に並べ粗塩を塗します。
    (熱を加えると塩気が抜けるので多めがオススメです)
  2. 2
    網に1の肉を並べ、ウォーターグリルで20分~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無い時は普通のグリルでOKです)

おいしくなるコツ

お肉の皮が狐色になり、パリパリしてきたら焼き頃です。 チリソースや、サルサソースをつけても美味しく頂けます。

きっかけ

水炊き用の手羽が余ったので塩焼きにしました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/16 17:18
美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
e3k22
ありがとうございます。 とても美味しそうですね。 私も久しぶりに作ってみようかな。
2014/10/26 18:33
美味しくいただきました。ご馳走でした!
sosu0929
喜んで頂いて嬉しいです。

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