材料(3~4人分)
- 牛もも切り落とし肉
- 400g
- 青梗菜
- 160g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小分けした青梗菜を半分に切ります。
芯の硬い部分は火が通り易いように縦半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱します。
-
- 3
-
- 2に青梗菜を入れて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- 3に牛もも肉を加えて更に炒めます。
お肉に火が8割程度通ったら、めんつゆと、砂糖を加えて味を馴染ませ、全体に火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、肉汁をかけます。
今回は、トマトを飾りました。
おいしくなるコツ
お肉から出る肉汁が焦げ付かないように注意します。
きっかけ
体力の落ちている時に、ごはんが進むオカズを考えました。
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