牛もも肉と青梗菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
白いご飯との相性バッチリです。
お弁当のオカズにもオススメです。

材料(3~4人分)

牛もも切り落とし肉
400g
青梗菜
160g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小分けした青梗菜を半分に切ります。
    芯の硬い部分は火が通り易いように縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱します。
  3. 3
    2に青梗菜を入れて、サッと炒めます。
  4. 4
    3に牛もも肉を加えて更に炒めます。
    お肉に火が8割程度通ったら、めんつゆと、砂糖を加えて味を馴染ませ、全体に火が通ったら出来上がりです。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、肉汁をかけます。
    今回は、トマトを飾りました。

おいしくなるコツ

お肉から出る肉汁が焦げ付かないように注意します。

きっかけ

体力の落ちている時に、ごはんが進むオカズを考えました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする