レンジで作る☆ピーナツバターケーキ レシピ・作り方

レンジで作る☆ピーナツバターケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで4分で出来上がるお手軽ケーキです。おやつやランチパンにどうぞ♪冷めても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • ピーナツバター 30g
  • グラニュー糖 10g
  • 重層 3g

作り方

  1. 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2 ピーナツバターを500wレンジで1分ほど加熱してやわらくする。グラニュー糖を加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1.のボールに牛乳と2.を加えヘラでさっくりと混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れて、空気を抜く。
  4. 4 500wのレンジで4分加熱して出来上がり。

きっかけ

ケーキが食べたくうなったら迷わずチン!

おいしくなるコツ

ピーナツバターは商品によって甘さが違うので、甘味が強かったらグラニュー糖無しでもOKです。

  • レシピID:1190003348
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
ルクエスチームケース レンジで おやつ ブランチ
料理名
ピーナツバターケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る