レンジで作る☆ピーナツバターケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳 100cc
- ピーナツバター 30g
- グラニュー糖 10g
- 重層 3g
作り方
- 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
- 2 ピーナツバターを500wレンジで1分ほど加熱してやわらくする。グラニュー糖を加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 1.のボールに牛乳と2.を加えヘラでさっくりと混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れて、空気を抜く。
- 4 500wのレンジで4分加熱して出来上がり。
きっかけ
ケーキが食べたくうなったら迷わずチン!
おいしくなるコツ
ピーナツバターは商品によって甘さが違うので、甘味が強かったらグラニュー糖無しでもOKです。
- レシピID:1190003348
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 関連キーワード
- ルクエスチームケース レンジで おやつ ブランチ
- 料理名
- ピーナツバターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません