ふんわりしっとり♪レモンチーズマフィン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるっておく。マフィン型に油を塗っておく。国産レモンは皮の黄色い所だけを摩り下ろす。
- 2 クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えよく擦り混ぜる。そこにレモンの皮、卵、ホエーを順番に加え、その都度よく混ぜる。
- 3 2にふるった粉類を加え、練らないように混ぜる。油を塗ったマフィン型に生地を均等に流しいれる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
-
5
2012.10.26
写真変更しました。
きっかけ
先に考えたブルーベリーのマフィンのアレンジバージョンです。
おいしくなるコツ
レモンは必ず国産のものを使ってください。皮を摩り下ろす時は、黄色い所だけを摩り下ろして下さい。
- レシピID:1190003325
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません