作り方
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- 1
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- 前もって干ししいたけは
軟らかくなるまで
2時間ほど、
2~3カップの水で
戻しておく。
この戻し汁は、使うので
取っておいてね。
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- 2
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- 1の戻し汁をフライパン
に入れ、今度は
高野豆腐を
軟らかくなるまで戻す。
軟らかくなったら、
絞って食べやすい
大きさに、にんじんやきのこと一緒に切っておく。
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- 3
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- 高野豆腐を取り出した
フライパンを火にかけ、
アクをとりながら、
肉を茹でる。
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- 4
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- 3のフライパンに、
具材すべてを入れ、
酒を加える。
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- 5
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- 落とし蓋をして、
軟らかくなるまで煮込む。
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- 6
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- 軟らかくなったら、
砂糖、しょうゆを加える。
全体に味がまわったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切ると早く火が通り、煮物も早くできます。
きっかけ
おうちにあるもので。