*コク旨♪野菜ときのこの洋風スープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
- 固形のコンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材は、
お好みの切り方で切る。
-
- 2
-
- 鍋に2.5カップの水を入れて火にかける。
1の具材すべてを
加える。
大きいしめじは、
手で裂くと、
きのこのだしが出て
おいしくなります。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、
バター、コンソメを加える。
-
- 4
-
- 塩、あらびきこしょうで
味を調えたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
具材は、おうちにあるものでどうぞ~☆
きっかけ
おうちにあるもので。