アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで塩秋刀魚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
安い冷凍塩秋刀魚ですが、グリルで焼き醤油少々・レモン汁をかけるだけでご飯がすすみます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍塩秋刀魚
1匹
レモン
1片
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2時間前から冷凍庫から出して半解凍しておく。頭と内臓を取り、洗ってグリルで片面8分ぐらい、強火~中火で焦げ具合を時々見ながら焼く。
  2. 2
    器に盛り、醤油少々、レモンを絞ってかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

半解凍だと内臓が凍っていてすんなりと除去できます。

きっかけ

冷凍塩秋刀魚を利用してつくりました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩秋刀魚焼き

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/07 23:50
(*´∀`*) 冷凍サンマ、75円でした。先日、とても美味しかったので、即買いました。今回もあたりでした。こんなに安く旨いなんてビバ北海道さんま!ごちそう様!!
iihi009
こんばんわ~ 安くてお魚たべた~って気になりますよね^^vさんまの香ばしい香りがします~ 美味しそうです!つくレポありがとうございます!!!
2012/05/25 02:01
(*´∀`*)・゜+。☆.。.:*.゜ 初めての 冷凍サンマ、へーっ、生と変わりませんね。とっても美味しかったです。驚き体験をさせてもらいました。ごちそうさま!
iihi009
冷凍さんまは安くて、ご飯がたくさん食べられますね^^vジュワと美味しそうな香りがただよいますぅ~つくレポありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする