ふわふわ卵とほうれん草 エリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぱまま
すぐに出来ます(^^)

材料(4人分)

600ml
ほうれん草
お好みで
エリンギ
一個
一個
コンソメ
一個
小さじ一
ごま油
適量
牛乳
大さじ一
鶏ガラスープの元
小さじ一

作り方

  1. 1
    沸騰させた水にコンソメ、塩、鶏ガラスープの元を入れます。
  2. 2
    洗って一口に切ったほうれん草とエリンギをいれます。

    子供に食べさせる場合はほうれん草を細かく切るのがオススメです。
  3. 3
    といた卵に牛乳を加えよく混ぜます。 牛乳の白さがなくなるまで混ぜるのがポイント。 その後なべに流し込みます。
  4. 4
    具材に日が通り卵がふわふわに固まったら出来上がり。
  5. 5
    火を止めてから、食べる直前に、胡麻油を垂らします。風味が飛ばずに美味しくたべれます。

おいしくなるコツ

胡麻油は火を消してからいれます。香りが飛びません。 薄く感じたら、お好みで塩をたしてください。

きっかけ

子供がほうれん草を好んで食べれるように作りました(^^)

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする