冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け レシピ・作り方

冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
一度に数回分作って冷凍しておく、便利なお弁当のおかずです。調味料と一緒に冷凍するので少量の調味料でもしっかり味が付きます。

材料(4人分)

  • とりムネ肉 240g
  • みそ 小さじ1
  • 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 とりムネ肉を小さめのにカットする。
  2. 2 ビニール袋に入れて、みそと酒を加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。使いやすい人数分ごとに小分けして冷凍保存する。
  3. 3 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
  4. 4 翌朝、レンジ用調理器に入れ2人分あたり500wで2分~2分30秒加熱する。
  5. 5 お弁当に詰めドライパセリを振る。

きっかけ

まとめて作っておくとお弁当のおかずにとても便利。

おいしくなるコツ

前日に解凍しておくのを忘れずにね!

  • レシピID:1190003127
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏ムネ肉の味噌漬け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る