冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け レシピ・作り方
![冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8f3b75cca103a486bf305e3175abd41ed6008e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とりムネ肉 240g
- みそ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 とりムネ肉を小さめのにカットする。
- 2 ビニール袋に入れて、みそと酒を加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。使いやすい人数分ごとに小分けして冷凍保存する。
- 3 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
-
4
翌朝、レンジ用調理器に入れ2人分あたり500wで2分~2分30秒加熱する。
- 5 お弁当に詰めドライパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏ムネ肉の味噌漬け
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません