伊予柑ホットヨーグルト飲料 レシピ・作り方

伊予柑ホットヨーグルト飲料
kutukutsu
kutukutsu
伊予柑のピールを作った後に残る甘い煮汁を使って、そぼろ状にしたホットなヨーグルト飲料を作ってみました。

材料(3~5杯人分)

作り方

  1. 1 伊予柑ピールを作った後の甘煮汁を使います。(内容・伊予柑2個分の皮+砂糖200gを煮詰めた残り汁)
  2. 2 鍋に、伊予柑の甘煮汁を入れ、そこへ、ヨーグルトを入れて、弱火で、温めながら混ぜ合わせます。そぼろ状になったら火を止めます。
  3. 3 カップ等に注ぎ入れて、出来上がりです。

きっかけ

伊予柑ホットヨーグルト飲料を作りました。

おいしくなるコツ

今回は、伊予柑ピールの煮汁の活用を目的としましたが、柑橘系の果物なら、代用しても良いでしょう。お好みにより、果肉を其のままにして使っても良いと思います。

  • レシピID:1190003122
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
伊予柑ホットヨーグルト飲料
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る