アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の月見うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
水菜をいれてみました。

材料(1人分)

讃岐うどん
1束
1個
水菜
1/2房
海老入り天かす
大さじ1杯
500cc
つゆの素 10倍濃縮
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺は表示どおりに茹でる。
    水菜を5等分ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したなら、つゆの素を入れてかきまぜ、お玉を利用して卵を割り入れて半熟手前で火を止める。
  3. 3
    1を湯切りして丼に入れて水菜を入れて半熟卵とつゆを注ぐ。天かすを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の形が変形しましたが、ノーマルで美味しいです。

きっかけ

讃岐うどんを使ってつくりました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
月見うどん

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする