材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1束
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/2房
- 海老入り天かす
- 大さじ1杯
- 水
- 500cc
- つゆの素 10倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
- 乾麺は表示どおりに茹でる。
水菜を5等分ぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したなら、つゆの素を入れてかきまぜ、お玉を利用して卵を割り入れて半熟手前で火を止める。
-
- 3
- 1を湯切りして丼に入れて水菜を入れて半熟卵とつゆを注ぐ。天かすを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の形が変形しましたが、ノーマルで美味しいです。
きっかけ
讃岐うどんを使ってつくりました
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