材料(1人分)
- キャベツ
- 200g
- キムチ
- 50g
- 全卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- 片栗粉
- 15g
- 重層
- 小さじ0.5
- 水
- 50cc
- かつお節
- 適量
- しょう油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、キムチは粗く刻む。
-
- 2
- レンジ用調理器に薄力粉・片栗粉・重層・・水を入れしゃびしゃびの状態になるように混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵・キャベツ・キムチを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 500Wのレンジで6分加熱する。
-
- 5
- お皿にひっくり返えすように取り出して、おかかをまぶして出来上がり。お好みでしょう油をどうぞ。
おいしくなるコツ
キムチは味付けがしっかりしてるので、そのままで食べてみてね。しょう油はお好みで・・・
きっかけ
美味しくキムチを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません