日中は暖かかったのでザル蕎麦♪ レシピ・作り方
![日中は暖かかったのでザル蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40029a4e13fa9557abfd7ae94d46a21f927ba7d9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に蕎麦を入れて4分ゆでる。(5分ゆで用)硬ゆでが好きなので。
ザルで湯切りして冷水を流して冷まし水切りする。 -
2
茹でる間にボールに卵を割り入れて砂糖・塩・みりんを入れてかき混ぜる。
熱したフライパンに薄く油を敷き流し込んで両面焼く。まな板の上で4等分して重ね千切りしておく。 - 3 器に1を盛り、2の卵・もみ海苔をおき、糖苗をトッピングする。小皿につゆを入れて、わさびを付けて出来上がりです。夏場はつゆに氷を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ザル蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません