材料(3人分)
- 豚肉薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は、大き目の一口大に切ります。キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立て、豚肉を入れます。煮立ったらアクを取り除き、キャベツを加え、落し蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで中火で約10分煮ます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいです。
きっかけ
豚肉とキャベツのサッパリ煮を作りれました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豚肉とキャベツのサッパリ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません