簡単なのに本格的、タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のモモ肉
- 300㌘
- ヨーグルト
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- カレーパウダー
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ガラムマサラ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料をすべて入れ、軽く揉み、1晩置きます。(作った日が2月末だったので、室温でそのまま放置しましたが、夏は冷蔵庫に入れることをお勧めします。)
-
- 2
- ビニール袋から鶏肉を取り出し、グリルでゆっくり焼きます。
焼きあがれば完成です。
おいしくなるコツ
中までゆっくり、じっくり火を通し、外はこんがり香ばしく焼くと美味しいです。お肉を焼くときは、硬くなりすぎないように、菜ばし等で時々押えて、硬さに注意しながら焼きましょう。
きっかけ
鶏モモ肉が3割引だったので、作ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません