材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- とろけるナチュラルチーズ
- 大さじ1杯
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1,5カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 竹輪を立ててチーズを爪楊枝を利用してしっかり詰め込む。
揚げ油の準備をする。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて竹輪を入れて衣をつける。
揚げ油に衣を数滴落として、スーッと揚がるなら、入れて全体がきつね色になればキッチンペーパーに置いて油切りして出来上がりです。
おいしくなるコツ
残りの衣で他の天ぷらにつかいました。
きっかけ
竹輪にチーズを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません