チーズを入れた竹輪の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- とろけるナチュラルチーズ 大さじ1杯
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1,5カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
作り方
-
1
竹輪を立ててチーズを爪楊枝を利用してしっかり詰め込む。
揚げ油の準備をする。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて竹輪を入れて衣をつける。
揚げ油に衣を数滴落として、スーッと揚がるなら、入れて全体がきつね色になればキッチンペーパーに置いて油切りして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません