手抜き豆乳シチュー レシピ・作り方

手抜き豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
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つまみでも、おかずでもOK
チーズをお好みで♪
※粉でもとろけるタイプorとろけないタイプでも。
今回はシメジも入れました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥のむね肉 100g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ホウレン草 1/2わ
  • 豆乳: 水 3:1
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ、バジル(マジックソルト) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをざくざく切って、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
  2. 2 一口サイズに切った鳥のむね肉を合わせて、塩コショウをして、バジルを入れて、両面色がつくまで炒める。
  3. 3 乱切りにした、じゃがいも、にんじんを入れて、かき混ぜる。
  4. 4 油がまわったら、水と豆乳を入れ、強火で沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、灰汁をとって、コンソメを入れる。
    ほうれん草、(しめじ)を入れる。
    ※ほうれん草がくたっとなったら、中弱火にする。
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら、チーズを加えて、とけたら、味を整えて完成。

きっかけ

節約とダイエットを同時にしたくて♪ 知り合いの方が、シチューを作ってる写メをfacebookで見て、家にある材料でシチューを作ろうと思い立ちました!

  • レシピID:1190002896
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳シチューもどき
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