手抜き豆乳シチュー レシピ・作り方
![手抜き豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c1251eb79f0b33541b607ad368371d02edc509.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざくざく切って、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
- 2 一口サイズに切った鳥のむね肉を合わせて、塩コショウをして、バジルを入れて、両面色がつくまで炒める。
- 3 乱切りにした、じゃがいも、にんじんを入れて、かき混ぜる。
- 4 油がまわったら、水と豆乳を入れ、強火で沸騰させる。
-
5
沸騰したら、灰汁をとって、コンソメを入れる。
ほうれん草、(しめじ)を入れる。
※ほうれん草がくたっとなったら、中弱火にする。 - 6 じゃがいもに火が通ったら、チーズを加えて、とけたら、味を整えて完成。
きっかけ
節約とダイエットを同時にしたくて♪ 知り合いの方が、シチューを作ってる写メをfacebookで見て、家にある材料でシチューを作ろうと思い立ちました!
- レシピID:1190002896
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豆乳シチューもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをお好みで♪
※粉でもとろけるタイプorとろけないタイプでも。
今回はシメジも入れました。