ベーコンと白菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
隠し味にお好みソースを足すと味がひきしまります。

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯
お好みソース
中さじ1杯
オレガノ
4振り
マヨネーズ
中さじ2杯

作り方

  1. 1
    白菜は洗って縦半分に切り、横にして2~3㎝幅に切る。ベーコンは2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて白菜の茎の方を入れてやや半透明になるまで炒める。ベーコンと白菜の葉と鶏がらスープの素を入れて、やや しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ケチャップをからまぜ炒め、お好みソースを入れて炒める。
    器に盛り、オレガノを振りマヨネーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

隠し味にお好みソースを入れて味をひきしめてみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ベーコンと白菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする