材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- お好みソース
- 中さじ1杯
- オレガノ
- 4振り
- マヨネーズ
- 中さじ2杯
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って縦半分に切り、横にして2~3㎝幅に切る。ベーコンは2㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて白菜の茎の方を入れてやや半透明になるまで炒める。ベーコンと白菜の葉と鶏がらスープの素を入れて、やや しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ケチャップをからまぜ炒め、お好みソースを入れて炒める。
器に盛り、オレガノを振りマヨネーズをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
隠し味にお好みソースを入れて味をひきしめてみました
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
ベーコンと白菜のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません