材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- 牛肉
- 100g
- 凍り豆腐
- 6個
- 水
- 350cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 顆粒だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は水洗いして縦半分に切って横にして2㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々入れて牛肉を炒める。砂糖・みりんを炒めながらからませ、醤油は大さじ1杯使いからませながら炒める。
-
- 3
- 水を入れて出しの素・白菜の茎を入れてフタをして5分ぐらい煮る。白菜の葉・凍り豆腐を入れて混ぜ合わせ、味をみて残りの醤油をいれてフタをし5分ぐらい弱火で煮て出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません