アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
牛肉の味で白菜が美味しいです。

材料(2~3人分)

白菜
4枚
牛肉
100g
凍り豆腐
6個
350cc
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
顆粒だしの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は水洗いして縦半分に切って横にして2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々入れて牛肉を炒める。砂糖・みりんを炒めながらからませ、醤油は大さじ1杯使いからませながら炒める。
  3. 3
    水を入れて出しの素・白菜の茎を入れてフタをして5分ぐらい煮る。白菜の葉・凍り豆腐を入れて混ぜ合わせ、味をみて残りの醤油をいれてフタをし5分ぐらい弱火で煮て出来上がりです。

きっかけ

お野菜1品で白菜を利用してつくりました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする