塩パスタ♪ レシピ・作り方
![塩パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fdddfa2a22c91e5c009f5a9f67bdcf84893632b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの房を半分にしておく。沸騰した湯にスパゲティを入れて、ゆで時間2分前で茹でる。ブロッコリーも節約で入れて茹でる。
-
2
その間に玉ねぎを切る。ニンニクを薄くスライスする。
フライパンを斜めにして油・ニンニクをいれてガーリックオイルをつくり、平たくもどして玉ねぎを炒める。アンチョビも入れて炒める。 - 3 パスタを茹でてる時間が茹で時間2分前ぐらいのとき、鍋からフライパンにパスタ・ブロッコリーを移し、茹で湯はお玉2杯分フライパンに入れて、マジックソルト・オレガノ3振りし、混ぜ合わせる
- 4 器に盛りオレガノとブラックペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません