塩パスタ♪ レシピ・作り方

塩パスタ♪
rrr321
rrr321
アンチョビをアクセントに塩あじのパスタをつくりました

材料(1人分)

  • スパゲティー 70グラム
  • アンチョビー 1/2缶
  • ブロッコリー 1/6個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 中さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • オレガノ 5振り
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を半分にしておく。沸騰した湯にスパゲティを入れて、ゆで時間2分前で茹でる。ブロッコリーも節約で入れて茹でる。
  2. 2 その間に玉ねぎを切る。ニンニクを薄くスライスする。
    フライパンを斜めにして油・ニンニクをいれてガーリックオイルをつくり、平たくもどして玉ねぎを炒める。アンチョビも入れて炒める。
  3. 3 パスタを茹でてる時間が茹で時間2分前ぐらいのとき、鍋からフライパンにパスタ・ブロッコリーを移し、茹で湯はお玉2杯分フライパンに入れて、マジックソルト・オレガノ3振りし、混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛りオレガノとブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

アンチョビをアクセントに軽く塩で味付けしました

  • レシピID:1190002860
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る