材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- A 豚薄切り肉
- 1~2枚
- A キムチ
- 10g
- A ねぎ
- 少々
- A コーン
- 20g
- A しいたけ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料Aのコーン以外は、
みじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで
Aを順に混ぜながら、
炒める。
火が通ってきたら、
ごはんを加える。
-
- 3
- キムチに入っている汁を少々加え、
さらに炒める。
全体に混ざったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
辛いのがお好みならキムチや汁をを多めになど、具材の分量はお好みで調節
してくださいね★
きっかけ
キムチがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません