ご飯が一膳食べられる美味しい白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜を洗って千切りする。
耐熱皿に底に水気のあるまま葉、上に茎をおいてラップをしてレンジで1分チンする。 - 2 取り出して、ソルトを振り混ぜ合わせる。梅干しは種を除去して5等分ぐらい手でちぎり混ぜ合わせる。カツオも混ぜ合わせる。
- 3 2の作業をしている内に白菜がシンナリしてきます。両手で全部しぼり、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ごはんが簡単に美味しく食べられるように白菜を利用してつくりました
おいしくなるコツ
食べるとき、カツオが残っていたら振り掛けてお醤油を少々かけてご飯の友にします。
- レシピID:1190002792
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません