片手で食べられる、朝ごはんおかずの太巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 おかかご飯(白ご飯におかか2g、塩少々、醤油小1)を作りよくさます。
- 2 フライパンで、クルクルと巻いたロール状の卵焼き(卵1個、砂糖小1、塩少々)とウィンナーを焼く。
-
3
巻き簾にのりを置き、ご飯を手前からうすく伸ばして置く。
※最後はのりしろとして、のりを1cmほど残しておく。 - 4 手前に、卵焼きとウィンナーを置き、くるりと巻いて出来上り★
きっかけ
忙しくておにぎりは食べられても、おかずを食べられないという主人の意見から
おいしくなるコツ
ごはんや、おかずは冷めてから巻く
- レシピID:1190002737
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152012/02/27 18:58昼食に作りました。簡単ですし、子どもも喜んで食べていました。次回作った際には、持ち運び用にしてみようと思います^^
会社で片手ですべては食べられると好評です★