材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- 大根
- 1/3本
- 凍り豆腐
- 10個
- 油あげ
- 1枚
- 水
- 600cc
- おでんの粉末だし
- 1/3パック
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料を入れて火をつける。
短冊切りの大根をいれる。
白菜は洗い、半分に縦切りして3㎝幅ぐらいに切っていれる。油揚げも入れて煮る。
-
- 2
- 火が通ったなら凍り豆腐を入れて少し火を弱めて3分ぐらい煮て出来上がりです。
きっかけ
凍り豆腐もいれて野菜の煮物を1品つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません