アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
おでんの粉末だしが残っていたので白菜と大根を煮てつくりました

材料(2~3人分)

白菜
5枚
大根
1/3本
凍り豆腐
10個
油あげ
1枚
600cc
おでんの粉末だし
1/3パック
砂糖
大さじ1/2杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れて火をつける。
    短冊切りの大根をいれる。
    白菜は洗い、半分に縦切りして3㎝幅ぐらいに切っていれる。油揚げも入れて煮る。
  2. 2
    火が通ったなら凍り豆腐を入れて少し火を弱めて3分ぐらい煮て出来上がりです。

きっかけ

凍り豆腐もいれて野菜の煮物を1品つくりました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする