京都の生八橋もどき♪ レシピ・作り方

京都の生八橋もどき♪
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固まらないかと思って常温で放置してたら次の日に皮が出来ていました・・・奇跡w

材料(1人分)

  • きな粉 0.5カップ
  • 小麦粉 0.5カップ
  • ぬるま湯 3カップ
  • 三温糖 大さじ2/3杯
  • シナモンシュガー 3振り
  • あんこ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールにきな粉・小麦粉・シナモンシュガーを混ぜ合わせておく。
    ぬるま湯に三温糖を溶かし、ボールに少しずつ入れて泡たて器で混ぜ合わせていく。
  2. 2 平たい四角いお皿にラップを敷きゆっくり流し込む。表面にラップして電子レンジで4分チンする。
  3. 3 表面のラップは取り除き、清潔な場所でそのまま1日放置する。
    ラップから破れないように剥いでまな板におき、四角に切ってあんこを入れ半分をフタして出来上がりです。

きっかけ

生八橋が食べたくなって作ってみました

おいしくなるコツ

薄い皮なのでレンジ3分で作ったものは失敗と思って食べました・・・ ういろうのようにタッパーに入れるほうが良いのかもしれません。

  • レシピID:1190002693
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
ういろう
料理名
生八橋もどき
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