京都の生八橋もどき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 0.5カップ
- 小麦粉 0.5カップ
- ぬるま湯 3カップ
- 三温糖 大さじ2/3杯
- シナモンシュガー 3振り
- あんこ 大さじ1杯
作り方
-
1
ボールにきな粉・小麦粉・シナモンシュガーを混ぜ合わせておく。
ぬるま湯に三温糖を溶かし、ボールに少しずつ入れて泡たて器で混ぜ合わせていく。 - 2 平たい四角いお皿にラップを敷きゆっくり流し込む。表面にラップして電子レンジで4分チンする。
-
3
表面のラップは取り除き、清潔な場所でそのまま1日放置する。
ラップから破れないように剥いでまな板におき、四角に切ってあんこを入れ半分をフタして出来上がりです。
きっかけ
生八橋が食べたくなって作ってみました
おいしくなるコツ
薄い皮なのでレンジ3分で作ったものは失敗と思って食べました・・・ ういろうのようにタッパーに入れるほうが良いのかもしれません。
- レシピID:1190002693
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 生八橋もどき
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