セブンプレミアムの海老とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
あさりの出汁が出て美味しいです。
私は辛党なので、鷹の爪はふたつかみです。

材料(1人分)

パスタ
100g
セブンプレミアムむきえび
40g
セブンプレミアムボイルむきあさり
70g
オリーブオイル
大1と1/2
チューブにんにく
小1/2
鷹の爪
ひとつかみ
しょうゆ
小1
乾燥バジル
2ふり
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えびとあさりを水につけて解凍。
    ある程度解凍されればOK。
  2. 2
    パスタを鍋でお好みの硬さに茹で、ざるにあける。
  3. 3
    鍋を軽くすすぎ、オリーブオイル大1、鷹の爪、にんにくをいれ、香りがしたら海老とあさりを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    ここから手早く、パスタを入れてオリーブオイル大1/2としょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整え、乾燥バジルを入れて全体を絡めて出来上がり★

おいしくなるコツ

あさりは水気が残ったままいれると出汁が出て良いです。

きっかけ

セブンプレミアムの手軽な冷凍むき海老とあさりは簡単に豪華パスタになるので!

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする